Macarons franceses.
¡Hola! Hoy les traigo una receta deliciosa, y súper fácil. Bah, en si no es tan fácil hacerlos, pero con esta receta no tenes tanto margen de error como con otras. Al menos esto fue lo que me paso a mí, ya que había probado demasiaaaaaadas recetas, y si no fallaba una cosa, fallaba la otra, pero con esta tuve éxito y por eso se las quiero compartir.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit”
Ingredientes:
·
200gr. de claras.
·
50gr. de azúcar.
·
250gr. de harina
de almendras.
·
450gr. de azúcar glass.
·
Ganache: -200gr.
de chocolate semi amargo.
-200gr. de crema de leche.
-20gr. de manteca.
Proceso de elaboración:
Para el ganache:
·
Ponemos
en la hornalla la crema de leche, hasta que empiece a hervir, enseguida la
apagamos. ¡Atentos!
·
Luego
se la volcamos al chocolate en pepitas (y en caso de que no esté en pepitas,
tiene que estar cortado chico y pedazos medianamente iguales). Y en seguida
ponemos la manteca, que va a estar a temperatura ambiente.
·
Revolvemos
hasta que quede una mezcla uniforme y llevamos a la heladera. Cada 15 minutos
la batimos para que vaya espesando y cuando tenga la consistencia que ustedes
prefieran, ahí va a estar listo.
Para los macarons:
·
Tamizamos
la harina de almendras junto con el azúcar glass.
·
Con
las claras y el azúcar hacemos un merengue y se lo agregamos a los ingredientes
secos.
·
Con
la ayuda de una manga de pico liso, hacemos semiesferas sobre papel manteca,
procurando que todas sean del mismo tamaño.
·
Dejamos
reposar hasta que toquemos la masa y no se nos pegue en el dedo.
·
Horneamos
a 160º de 6 a 15 minutos dependiendo del horno.
·
Cuando
este frío, y como si de alfajor se tratase, ponemos entre dos tapas (y con
manga si les resulta más cómodo) el ganache de chocolate y servimos.
Encontranos en nuestras redes sociales. Aparecemos como Morelli & Co. en Facebook; y tambien en Pinterest: Morelli & Co.
Comentarios
Publicar un comentario