Macarons franceses.

¡Hola! Hoy les traigo una receta deliciosa, y súper fácil. Bah, en si no es tan fácil hacerlos, pero con esta receta no tenes tanto margen de error como con otras. Al menos esto fue lo que me paso a mí, ya que había probado demasiaaaaaadas recetas, y si no fallaba una cosa, fallaba la otra, pero con esta tuve éxito y por eso se las quiero compartir.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit

Ingredientes:
·         200gr. de claras.
·         50gr. de azúcar.
·         250gr. de harina de almendras.
·         450gr. de azúcar glass.
·         Ganache: -200gr. de chocolate semi amargo.
                  -200gr. de crema de leche.
                  -20gr. de manteca.

Proceso de elaboración:
Para el ganache:
·         Ponemos en la hornalla la crema de leche, hasta que empiece a hervir, enseguida la apagamos. ¡Atentos!
·         Luego se la volcamos al chocolate en pepitas (y en caso de que no esté en pepitas, tiene que estar cortado chico y pedazos medianamente iguales). Y en seguida ponemos la manteca, que va a estar a temperatura ambiente.
·         Revolvemos hasta que quede una mezcla uniforme y llevamos a la heladera. Cada 15 minutos la batimos para que vaya espesando y cuando tenga la consistencia que ustedes prefieran, ahí va a estar listo.

Para los macarons:

·         Tamizamos la harina de almendras junto con el azúcar glass.
·         Con las claras y el azúcar hacemos un merengue y se lo agregamos a los ingredientes secos.
·         Con la ayuda de una manga de pico liso, hacemos semiesferas sobre papel manteca, procurando que todas sean del mismo tamaño.
·         Dejamos reposar hasta que toquemos la masa y no se nos pegue en el dedo.
·         Horneamos a 160º de 6 a 15 minutos dependiendo del horno.

·         Cuando este frío, y como si de alfajor se tratase, ponemos entre dos tapas (y con manga si les resulta más cómodo) el ganache de chocolate y servimos.





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