Como hacer tarta de frutillas.
¡Hola! Hoy les voy a explicar cómo
hacer una rica tarta de frutilla rellena de crema pastelera (también se puede
sustituir el relleno por chantillí, merengue, etc), ideal para una juntada con
tus amigas, para una tarde de verano, desayuno, postre, o para cuando más te
apetezca.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit”
Ingredientes:
·
Frutas a
elección, en este caso frutillas
1.
25gr de gelatina
sin sabor
2.
250gr. de azúcar
3.
250cc. de agua
4.
1 cucharada de
glucosa
Opcional: -Coco
rallado.
-Agar-agar
1. 25gr. de
agar-agar
2. 250gr. de agua
3. 250gr de azúcar
4. 1 cucharada de glucosa
Antes que
nada, quiero hacer un paréntesis para explicar cómo hacer el agar-agar
Proceso de elaboración del
agar-agar:
·
Colocar
el azúcar con el agar-agar en una cacerola. Luego incorporar el agua, la
glucosa y mezclamos. Llevamos al fuego.
·
Cuando
rompa el hervor lo retiramos y está listo.
·
Lo
pasamos a un bol y dejamos enfriar antes de usar en la tarta.
Proceso de elaboración de la tarta:
·
Desmoldamos
la masa de tarta previamente cocida (ya sea en tartera grande o individual) y
la ponemos sobre donde vaya a ser presentada.
·
Rellenamos
a dicha masa con la crema pastelera.
·
Colocamos
las frutillas de la manera que más nos guste, teniendo en cuenta que tienen que
estar todas juntas.
·
Pincelamos
sobre las frutillas una cantidad generosa del almíbar.
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