Como hacer tarta de frutillas.

¡Hola! Hoy les voy a explicar cómo hacer una rica tarta de frutilla rellena de crema pastelera (también se puede sustituir el relleno por chantillí, merengue, etc), ideal para una juntada con tus amigas, para una tarde de verano, desayuno, postre, o para cuando más te apetezca.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit

Ingredientes:
·         1 base de tarta cocida
·         Crema pastelera (vuelvo a repetir, si se desea puede ser sustituida por chantillí o merengue)
·         Frutas a elección, en este caso frutillas
1.        25gr de gelatina sin sabor
2.       250gr. de azúcar
3.      250cc. de agua
4.       1 cucharada de glucosa
Opcional: -Coco rallado.
                                             -Agar-agar
1.       25gr. de agar-agar
2.       250gr. de agua
3.       250gr de azúcar
4.       1 cucharada de glucosa



Antes que nada, quiero hacer un paréntesis para explicar cómo hacer el agar-agar

Proceso de elaboración del agar-agar: 
·         Colocar el azúcar con el agar-agar en una cacerola. Luego incorporar el agua, la glucosa y mezclamos. Llevamos al fuego.
·         Cuando rompa el hervor lo retiramos y está listo.
·         Lo pasamos a un bol y dejamos enfriar antes de usar en la tarta.


Proceso de elaboración  de la tarta:
·         Desmoldamos la masa de tarta previamente cocida (ya sea en tartera grande o individual) y la ponemos sobre donde vaya a ser presentada.
·         Rellenamos a dicha masa con la crema pastelera.
·         Colocamos las frutillas de la manera que más nos guste, teniendo en cuenta que tienen que estar todas juntas.
·         Pincelamos sobre las frutillas una cantidad generosa del almíbar.




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