Alfajores gluten free.
¡Hola! Hoy les traigo una receta
especial, apta para celiacos y muy fácil de hacer ya que su cocción es en el
microondas.
Antes de empezar quiero pedir disculpa por mi ausencia la semana pasada, pero por temas de estudio se me súper complico.
Antes de empezar quiero pedir disculpa por mi ausencia la semana pasada, pero por temas de estudio se me súper complico.
Bueno sin más preámbulos vamos a ver
como se hacen estas galleteas, gluten free.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit”
Ingredientes:
·
¼ taza de aceite
de arroz.
·
1 taza de harina
de arroz.
·
1cdta. de polvo
para hornear.
·
¼ taza de azúcar.
·
1 huevo.
·
2cdas. de almidón
de maíz.
·
1cdta. de
vainilla.
·
Azúcar
impalpable.
Proceso de elaboración:
·
En
un bol mezclamos todos los ingredientes sin importar el orden; hasta que nos
quede una masa uniforme.
·
Amasamos
y separamos la masa en la cantidad de bollos que nos resulte más cómodo para
trabajar.
·
Estiramos
cada bollo bien fino, aproximadamente de 2cm. de grosor y cortamos con un molde
que tenga alrededor de 5cm. de diámetro.
·
Colocamos
en un plato, sobre doble papel absorbente, y dejando, a ojo, 1cm entre cada galleta.
·
Colocamos
en el microondas poco más de un minuto (por supuesto, si están crudas, más, y
si no menos). Con su potencia al 100%.
·
Dejamos
enfriar y lo podemos dejar como galletas, simplemente. O le ponemos dulce de
leche en el medio, cerramos y le tamizamos azúcar glass por arriba.
Encontranos en nuestras redes sociales. Aparecemos como Morelli & Co. en Facebook; y tambien en Pinterest: Morelli & Co.
Comentarios
Publicar un comentario