Alfajores gluten free.

¡Hola! Hoy les traigo una receta especial, apta para celiacos y muy fácil de hacer ya que su cocción es en el microondas.
Antes de empezar quiero pedir disculpa por mi ausencia la semana pasada, pero por temas de estudio se me súper complico.
Bueno sin más preámbulos vamos a ver como se hacen estas galleteas, gluten free.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit

Ingredientes:
·         ¼ taza de aceite de arroz.
·         1 taza de harina de arroz.
·         1cdta. de polvo para hornear.
·         ¼ taza de azúcar.
·         1 huevo.
·         2cdas. de almidón de maíz.
·         1cdta. de vainilla.
·         Azúcar impalpable.

Proceso de elaboración:

·         En un bol mezclamos todos los ingredientes sin importar el orden; hasta que nos quede una masa uniforme.
·         Amasamos y separamos la masa en la cantidad de bollos que nos resulte más cómodo para trabajar.
·         Estiramos cada bollo bien fino, aproximadamente de 2cm. de grosor y cortamos con un molde que tenga alrededor de 5cm. de diámetro.
·         Colocamos en un plato, sobre doble papel absorbente, y dejando, a ojo,  1cm entre cada galleta.
·         Colocamos en el microondas poco más de un minuto (por supuesto, si están crudas, más, y si no menos). Con su potencia al 100%.

·         Dejamos enfriar y lo podemos dejar como galletas, simplemente. O le ponemos dulce de leche en el medio, cerramos y le tamizamos azúcar glass por arriba.







Encontranos en nuestras redes sociales. Aparecemos como Morelli & Co. en Facebook; y tambien en Pinterest: Morelli & Co.







Comentarios

Entradas populares