Los 3 merengues. Suizo, italiano y francés.
¡Hola! Como
pueden ver hoy los traigo la receta de los 3 merengues. Una pasada, la verdad
es que súper fáciles de hacer. En un principio yo pensaba que iba a ser algo re
complicado, pero no, nada que ver. Lo bueno de estos merengues es que sirven
para un millón de recetas, siempre es bueno tenerlos por ahí anotados, o este
articulo guardarlo en favoritos, porqué nunca está de más tenerlo a mano por
las dudas.
Espero estas recetas les sirvan y “bon apettit”
Merengue italiano.
Bueno, este merengue vienen consigo
dos recetas, bah, la receta básicamente es la misma, lo que varían son los
ingredientes.
1-Ingredientes:
· 5 claras.
· 250gr. de azúcar.
· 25gr. de glucosa.
· 125ml. de agua.
· 5 claras.
· 250gr. de azúcar.
· 25gr. de glucosa.
· 125ml. de agua.
2-Ingredientes:
· 250gr. de claras.
· 500gr. de azúcar.
· 200ml. de agua.
· 250gr. de claras.
· 500gr. de azúcar.
· 200ml. de agua.
Proceso de elaboración:
· Elaboramos un almíbar “bola floja” con el agua, el azúcar, y en caso de usar la primera opción, agregamos la glucosa también.
· Montamos las claras.
· Agregamos el almíbar a las claras en forma de hilo, fino y constante, mientras batimos.
· Continuamos batiendo hasta que enfríe.
· Elaboramos un almíbar “bola floja” con el agua, el azúcar, y en caso de usar la primera opción, agregamos la glucosa también.
· Montamos las claras.
· Agregamos el almíbar a las claras en forma de hilo, fino y constante, mientras batimos.
· Continuamos batiendo hasta que enfríe.
Merengue francés.
Ingredientes:
·
200gr.
de claras.
·
200gr.
de azúcar.
·
200gr.
de azúcar glass.
Proceso de elaboración:
·
Comenzamos
batiendo las claras a velocidad baja.
·
Agregamos
100gr. de azúcar y seguimos batiendo.
·
Luego
agregamos la otra mitad del azúcar restante y batimos, pero subimos la
velocidad.
·
Incorporamos
el azúcar glass.
·
El
merengue estará listo cuando en el globo de la batidora se forme un pico firme.
Opcional:
Podemos hacer formas con una manga y dejarlo secar en el horno a una
temperatura entre 90ºC y 130ºC
Merengue suizo.
Ingredientes:
·
250gr.
de claras.
·
500gr.
de azúcar cristal.
Proceso de elaboración:
·
Mezclamos
en un bol las claras con el azúcar.
·
Calentamos
a baño maria dicha mezcla, removiendo para que no cuaje en los bordes.
·
Retiramos
del fuego y batimos hasta que frio.
·
Usarlo
con manga sobre papel antiadherente y dejar secar en el horno con una
temperatura entre 90ºC y 100ºC.
Opcional; Utilizar colorante, en este caso, rosado.
Opcional; Utilizar colorante, en este caso, rosado.
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