Los 3 merengues. Suizo, italiano y francés.

¡Hola! Como pueden ver hoy los traigo la receta de los 3 merengues. Una pasada, la verdad es que súper fáciles de hacer. En un principio yo pensaba que iba a ser algo re complicado, pero no, nada que ver. Lo bueno de estos merengues es que sirven para un millón de recetas, siempre es bueno tenerlos por ahí anotados, o este articulo guardarlo en favoritos, porqué nunca está de más tenerlo a mano por las dudas.

Espero estas recetas les sirvan y “bon apettit


Merengue italiano.
Bueno, este merengue vienen consigo dos recetas, bah, la receta básicamente es la misma, lo que varían son los ingredientes.
1-Ingredientes:
·         5 claras.
·         250gr. de azúcar.
·         25gr. de glucosa.
·         125ml. de agua.
2-Ingredientes:
·         250gr. de claras.
·         500gr. de azúcar.
·         200ml. de agua.

Proceso de elaboración:
·         Elaboramos un almíbar “bola floja” con el agua, el azúcar, y en caso de usar la primera opción, agregamos la glucosa también.
·         Montamos las claras.
·         Agregamos el almíbar a las claras en forma de hilo, fino y constante, mientras batimos.
·         Continuamos batiendo hasta que enfríe.



Merengue francés.
Ingredientes:
·         200gr. de claras.
·         200gr. de azúcar.
·         200gr. de azúcar glass.



Proceso de elaboración:
·         Comenzamos batiendo las claras a velocidad baja.
·         Agregamos 100gr. de azúcar y seguimos batiendo.
·         Luego agregamos la otra mitad del azúcar restante y batimos, pero subimos la velocidad.
·         Incorporamos el azúcar glass.
·         El merengue estará listo cuando en el globo de la batidora se forme un pico firme.
Opcional: Podemos hacer formas con una manga y dejarlo secar en el horno a una temperatura entre 90ºC y 130ºC


Merengue suizo.
Ingredientes:
·         250gr. de claras.
·         500gr. de azúcar cristal.

Proceso de elaboración:
·         Mezclamos en un bol las claras con el azúcar.
·         Calentamos a baño maria dicha mezcla, removiendo para que no cuaje en los bordes.
·         Retiramos del fuego y batimos hasta que frio.

·         Usarlo con manga sobre papel antiadherente y dejar secar en el horno con una temperatura entre 90ºC y 100ºC.
Opcional; Utilizar colorante, en este caso, rosado.









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