Helado de frutilla.
¡Hola! Hoy traigo una receta súper
fresca, súper práctica, y por sobretodo, muy rica. Nunca probé, pero supongo
que se puede hacer también con otra fruta, como durazno, kiwi, no sé. Así que
ya sabes, si por h o por b no podes hacerlo con esta fruta, proba sustituirla
con otra.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit”
Ingredientes:
·
¼ kilo de
frutilla.
·
150gr. de azúcar.
·
2 huevos.
·
250mi. de leche.
·
250mil de crema
de leche.
·
Cascara de limón.
·
Opcional: clavo
de olor.
Proceso de elaboración:
·
Hervimos
la leche con el clavo de olor y la cascara de limón y dejamos enfriar.
·
Lavamos,
escurrimos y licuamos las frutillas hasta que queden como un puré.
·
Batimos
este “puré” con la crema de leche hasta que quede homogéneo.
·
Aparte
de eso, ponemos los huevos y el azúcar a licuar durante 4 minutos.
·
Retiramos
el clavo de olor y la cascara de limón de la leche y la mezclamos con la mezcla
de frutillas, batimos todo muy bien.
·
Metemos
en el recipiente, que vayamos a usar, esta mezcla.
·
Batimos
cada 40 minutos aproximadamente, para que espese.
Encontranos en nuestras redes sociales. Aparecemos como Morelli & Co. en Facebook; y tambien en Pinterest: Morelli & Co.
Comentarios
Publicar un comentario