Como hacer crema pastelera.
¡Hola! Hoy les traigo a LA CREMA, la
madre de las cremas, en lo personal es mi favorita, una crema súper versátil
que podes usar para rellenar lo que te imagines, y de ella derivan unas cuantas
otras cremas. Si señores, nada más ni nada menos que la crema pastelera.
Espero esta receta les sirva y “bon apettit”
Ingredientes:
·
4 yemas con
100gr. de azúcar.
·
150gr. de azúcar.
·
100gr. de almidón
de maíz (maicena) con 250gml. de leche.
·
750ml. de leche.
Opcional: Vainilla.
Proceso de elaboración:
·
Ponemos
a calentar la leche con los 150gr de azúcar. (Calentar, no hervir).
·
Por
mientras, mezclamos la maicena con los 250gr. de leche para que no se generen
grumos.
·
Verter
la maicena disuelta en la con la leche que esta al fuego y batemos
·
Luego,
la mezcla que estamos batiendo le agregamos los huevos previamente batidos con
el azúcar
·
Batimos
todo y dejamos reposar
·
Cuando
este tibio pasamos a la heladera, batiendo de a ratos para que no se le forme
una capita arriba



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